?

Log in

No account? Create an account

Гитара · и · текила


Курица. Быстро. Сочно.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Попалась мне дорогущая местная курица - удобное влажное филе, солнечная жёлтая шкурка, запах у мяса, как будто настоящая! Хочу показать здесь один быстрый рецепт курицы. Ни капли сока не теряется. Обязательно под кат - самая классная фотография именно там! С жаром, шипением и разрезанием прямо в огне :)

IMGP5032-1


Пришла к этому рецепту, ещё когда жила в Сибири, в трёшке с двумя соседками. Готовила там только я, а вот ели - все, запросто. Сказать честно - иногда хотелось, чтобы наоборот...
Когда хочется добро поесть, нужно приготовить быстро и получить в тарелке удобную еду, с которой хоть к компьютеру убегай, хоть на балкон хоть ешь под одеялом! :)

С тех пор минуло сколько-то благословенных лет. Еда улучшилась. В моём доме поселились и мельница для перца, и оливковое масло первого отжима, и спокойствие, и даже коньяк XO :) А любовь к сочному быстрому мяску - осталась. В полуготовности, когда соки все ещё кипят в куске курицы - выхватить и разрезать на более мелкие. В первый раз мне пришлось это сделать, когда очень торопилась. Очень удачная была у меня тогда спешка! Курица с тех пор для меня - сочная, даже если это грудка.

Лучше мясо отбить. Завернуть в пакет не забудьте. И поколотить её. Нечем или негде/некогда - не беда. Подойдёт и грудка, и ножки - лишь бы без костей. Главное - без костей.
Не солите! Положите будущий шедевр в ложку оливкового масла, ложку лимонного сока и свежий молотый перец.
5-7 минут дайте ей отлежаться.

IMGP4998-1

Сковороду (про свою стальную француженку-профи ни слова!) сильно нагреваем, масло, чтобы горячо. Горячо! Важно! Нежно, но уверенно выгружаем курицу. Будет шипеть. Берегите руки.
По одной минуте с каждой стороны, пару раз.
Огонь с самого сильного можно сдвинуть к среднему.
Выхватить всё на доску и быстро порезать острым ножом на куски поменьше. Посмотрите, какие у меня.

IMGP5023-1

Вернуть без промедления на сковороду. Вот сейчас можно посолить! Плиту можно выключить, особенно если готовите на электричестве. Остаточного тепла там на этом этапе - целый Ташкент.
Ласково прижимать лопаткой. Не уходить в это время, не зевать, а смотреть, трогать вилкой - контролировать процесс.

Сегодня к курице будут лёгкие кабачки. Хорошо идут также горячая варёная картошечка, простые салаты вроде помидорок с лучком. Главное сразу, не дать остыть! С макаронами именно такая курица - не очень. Нужны овощи!

И согревайте тарелки. Это придаст вам шику, как автору ужина. Ну, и сохранит еду горячей ;)

IMGP5030-1

Сочно!

   
* * *
* * *
[User Picture]
On October 21st, 2012 04:42 pm (UTC), snowrat commented:
Не поверишь, но сижу сейчас с точно такой же курицей:) ровно так же приготовленной:)
On October 21st, 2012 04:45 pm (UTC), tireless replied:
Как это? :) (У меня в руках Боян?!)
Что, это... телекинез! Вкусно же да?
Перед компом сидишь?

Edited at 2012-10-21 04:50 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On October 23rd, 2012 02:31 pm (UTC), tammuma commented:
ооо, потрясающе красиво) Обязательно попробую. И главное-просто!!!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry