?

Log in

No account? Create an account

Гитара · и · текила


Простой обед: фаршированый перец

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Несложно и недолго, зато вкусно и очень полезно. Можно делать с мясом и без, варьировать состав начинки, заменить перец брюквой - нет, про брюкву, пожалуй, отдельно :) Её лучше фаршировать гречкой с луком и грибами. А пока - старый добрый фаршированный перец, тушёный со сметаной.

IMGP4941-1



Нужно:
перец сладкий,
фарш,
рис,
масло для обжаривания овощей,
картофель,
морковь,
сметана,
лук, чеснок, специи.

Вот сколько всего нужно! :)
IMGP4885-1

Начинка такая: фарш, рис (предварительно залитый водой на 30 минут), лук репчатый - очень мелко режу, морковь и картофелина - лучше просто на тёрке. Всё смешать, размять - овощи дадут сок, он поможет. Солим и перчим, слегка.
Чтобы перчикам не было скучно в кастрюле (а томлю я их часа полтора), сделаю сопровождение - лук полукольцами, морковь, картофель и верхушки перчиков.

Подготовилась!
IMGP4910-1

Сопровождение из овощей обжаривается на растительном масте. У меня сегодня рапсовое, я ведь теперь огого - европеец! Процесс пошёл и фотографии становятся тёплыми :)
IMGP4913-1

Обжаривать сильно не надо, ни к чему нам ни подгарки, ни изжоги, не дай бог!
Ставлю моих стойких перчиков в давшие уже сок овощи, заливаю кипятком.
Соль, перец. И сверху сметана.

Закипит - сразу жар поменьше и на часок, полтора, на самом слабом. Минут за 5 до финиша - чесночку и травы, если они есть. Примерно через полчаса после начала томления открываете дверь в коридор и выгоняете клюшкой для гольфа соседей, которые устроили там засаду и очередь ;) Нет клюшки? Но как же? Она такая прикольная! Вы держали в руках клюшку для гольфа когда-нибудь?

В общем, вот. Как раз за 5 минут до выключения плиты - уже с чесночком, розмарином и шалфеем.
IMGP4956-1

А через час я ссылку на этот пост - мужу на работу отправлю. Сейчас - жестоко, у него ещё полтора часа до конца рабочего дня... А вы приезжайте к нам, в наш туман. Здесь вовсю оперы дают - и "Флейту" дают, и о простой девушке Кармен. Скоро и танец про Щелкунчика давать начнут!

А в Щелкунчике - там ведь "Вальс цветов", вы поняли?

   
* * *