tireless (tireless) wrote,
tireless
tireless

Просто и хорошо: выпить ранним утром

У вас не бывает такого, что ночью проснёшься и пить хочется?
Или утром, часов в пять... Сейчас осень, скоро зима. А это значит, что просто воду пить, выпрыгнув из кроватки, стало холодно - раз, и батареи скоро начнут сушить воздух - два. Поэтому напишу, как делают у нас дома!

IMGP4711-1



Настоящая выручалочка для меня. Совсем не в тягость - вскипятить воду и залить начинку в термокувшине. Тот ещё секрет, даже неловко спрашивать, делаете ли вы тоже так...
Нашлись яблочки - просто мелко их, в термос, заливаем, закрываем. Даже если больше никаких фруктов нет - и не нужно, яблочный настой очень вкусный, тонкий и свежий сам по себе. Я особенно люблю, когда не яблоко, а только его шкурки. Вкус как в детстве, когда мама такой отвар делала из зимних яблок, из погреба.

Если есть имбирь - замечательная добавка. Просто для вкуса - режем его кружочками. Два-три кружка будет хорошо. Но если очень холодно или кто-то приболел - надо тереть на тёрке, сантиметра 3-4 корешка потратить, будет достаточно, на литровый термос. Это получится уже настоящее лекарство, будет согревать и лечить, но может быть жгуче и лучше добавить мёду.
У меня сегодня был ещё свежий шалфей, курага и виноградины, которые никто не ел, потому что они киииислые - в самый раз!
Домашне, тепло - особенно ранним утром. Особенно в пять часов! :) Если вы встаёте на раннюю йогу и не завтракаете. Если встаёте первым, чтобы приготовить семье завтрак. Если приснилось, что вам нужно поместить велосипед в напёрсток, а если не входит целиком - вот вам полотно ножовки...

Всю ночь горячий и к вашим услугам, шутка ли? :)

   
Tags: зимняя кухня, имбирь, курага, отвары, термос, шалфей, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments