?

Log in

No account? Create an account

Гитара · и · текила


Просто и хорошо: выпить ранним утром

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У вас не бывает такого, что ночью проснёшься и пить хочется?
Или утром, часов в пять... Сейчас осень, скоро зима. А это значит, что просто воду пить, выпрыгнув из кроватки, стало холодно - раз, и батареи скоро начнут сушить воздух - два. Поэтому напишу, как делают у нас дома!

IMGP4711-1



Настоящая выручалочка для меня. Совсем не в тягость - вскипятить воду и залить начинку в термокувшине. Тот ещё секрет, даже неловко спрашивать, делаете ли вы тоже так...
Нашлись яблочки - просто мелко их, в термос, заливаем, закрываем. Даже если больше никаких фруктов нет - и не нужно, яблочный настой очень вкусный, тонкий и свежий сам по себе. Я особенно люблю, когда не яблоко, а только его шкурки. Вкус как в детстве, когда мама такой отвар делала из зимних яблок, из погреба.

Если есть имбирь - замечательная добавка. Просто для вкуса - режем его кружочками. Два-три кружка будет хорошо. Но если очень холодно или кто-то приболел - надо тереть на тёрке, сантиметра 3-4 корешка потратить, будет достаточно, на литровый термос. Это получится уже настоящее лекарство, будет согревать и лечить, но может быть жгуче и лучше добавить мёду.
У меня сегодня был ещё свежий шалфей, курага и виноградины, которые никто не ел, потому что они киииислые - в самый раз!
Домашне, тепло - особенно ранним утром. Особенно в пять часов! :) Если вы встаёте на раннюю йогу и не завтракаете. Если встаёте первым, чтобы приготовить семье завтрак. Если приснилось, что вам нужно поместить велосипед в напёрсток, а если не входит целиком - вот вам полотно ножовки...

Всю ночь горячий и к вашим услугам, шутка ли? :)

   
* * *
* * *
[User Picture]
On October 17th, 2012 11:31 am (UTC), tammuma commented:
очень хочется компоту!!!! Из яблочных шкурок с имбирем)
И очень хотелось бы посмотреть, что есть термокувшин
On October 17th, 2012 08:34 pm (UTC), tireless replied:
За термокувшин скажу, что твой таппервар должен бы сгодиться! Если я правильно поняла, он может дкржать тепло часа три-четыре, потом остывает :) Да даже если и час - этого хватит, чтобы яблоки настоялись и пропарились, и вкус получился, тот самый, пропаренного яблочка :)

Edited at 2012-10-17 08:35 pm (UTC)
[User Picture]
On October 18th, 2012 10:50 am (UTC), tammuma replied:
я делала компот! не сильно насыщенный получился, и цвет у тебя намного ярче. У тебя, наверное, за счет кураги? Причем яблок положила полкувшина. Или яблоки что ли неудачные были? За рецепт всё равно спасибо)
On October 18th, 2012 01:47 pm (UTC), tireless replied:
Цвет курага даёт, да. Сами яблочки - бледный дадут совсем :) Наздоровье! Ты мой единственный комментатор здесь :) У нас с тобой почти рандеву. Сейчас выложу перец :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry